8. Тиноль
Тиноль приготовляется из мелких опилок легкоплавкого свинцово-оловянистого сплава (свинца 75 и олова 25 частей по весу; температура плавления сплава 180° С) , смешанных с паяльной жидкостью и жидкостью, придающей массе тнноля достаточную густоту.
Паяльная жидкость представляет собой насыщенный раствор цинка в соляной кислоте (в кислоту погружаются кусочки цинка до тех пор, пока новая порция не перестанет растворяться) . Раствор следует приготовлять в фарфоровой, глиняной или стеклянной посуде. Металлическая посуда для этих целей непригодна.
Выделяющийся из раствора водород образует с воздухом смесь, взрывающуюся при наличии огня, поэтому растворение следует выполнять очень осторожно, вдали от огня.
Жидкостью для придания массе густоты служат минеральные масла или глицерин. Хорошие результаты получаются при смешивании глицерина со спиртом в пропорции 1:1.
Тиноль может быть приготовлен из 50% припоя ПОС-30 и 50% пасты, состоящей из 80% вазелина, 10% нашатыря, 10% канифоли с добавкой глицерина (процентные отношения всех составляющих приведены по весу) .
Высохший тиноль для удобства работы следует разбавлять глицерином.
Не уходите без СКИДКИ!
Просто оставьте свой номер и наш менеджер перезвонит и сделает Вам индивидуальное ценовое предложение.